Sop buntut adalah salah satu makanan yang digemari. Rasanya yang gurih
terlebih anget-anget dimakan saat lagi musim hujan begini...hemmmm
nikmat.
Sebenarnya dari mana sih asalnya Sop buntut itu?
Ternyata aslinya berasal dari Amerika (ox-tail soup). Pertama kali dibuat di Boston sekitar tahun 1918. Pada tahun 1948 dibawa oleh tentara sekutu dan dikenalkan kepada juru masak Indonesia. Para juru masak kita mengolah kembali menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah dari tanah Indonesia
Sebenarnya dari mana sih asalnya Sop buntut itu?
Ternyata aslinya berasal dari Amerika (ox-tail soup). Pertama kali dibuat di Boston sekitar tahun 1918. Pada tahun 1948 dibawa oleh tentara sekutu dan dikenalkan kepada juru masak Indonesia. Para juru masak kita mengolah kembali menggunakan bahan-bahan dan rempah-rempah dari tanah Indonesia
dan akhirnya jadilah Sop Buntut.
Sop buntut adalah salah satu masakan populer dalam masakan Indonesia.
Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau
digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening bersama
irisan kentang, wortel, tomat, daun bawang, seledry dan taburan bawang
goreng. Sop buntut Indonesia dibumbui dengan bawang merah, bawang putih,
dan rempah-rempah lokal, seperti merica, pala, dan cengkeh.
Hotel Blue Sky sudah dikenal memiliki restaurant dengan makanan terbaik, untuk itu Blue Sky mempromosikan kembali Sop Buntut Blue Sky yang sudah menjadi semacam icon makanan di hotel ini.
Dengan harga Rp 105.000 ++ sudah bisa menikmati kelezatan Sop Buntut Blue Sky.
Untuk informasi lebih lanjut hubungi 0542 735845.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar