Kamis, 10 April 2014

Bento, Sajian Nikmat yang Menambah Kuliner Jepang di Kota Balikpapan





          Bentō (弁当 atau べんとう?) atau o-bentō adalah istilah bahasa Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk-pauk dalam kemasan. Ciri khas bentō adalah pengaturan jenis lauk dan warna agar sedap dipandang serta mengundang selera. Bento dapat pula dihias dan disusun rapi dalam gaya yang disebut kyaraben. Kemasan bento selalu memiliki tutup, dan wadah bentō bisa berupa kotak atau nampan segi empat dari plastik, kotak roti, atau kotak kayu kerajinan tangan yang dipernis.
Kaizeki Japanese Restaurant Hotel Blue Sky menambah rangkaian kuliner Jepang di kota Balikpapan. Resto yang sudah dikenal para pecinta masakan Jepang ini, mulai bulan April menawarkan menu Bento, yang diartikan sebagai makanan yang disajikan dalam compartment.
          Bentō (弁当 atau べんとう?) atau o-bentō adalah istilah bahasa Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk-pauk dalam kemasan. Ciri khas bentō adalah pengaturan jenis lauk dan warna agar sedap dipandang serta mengundang selera. Bento dapat pula dihias dan disusun rapi dalam gaya yang disebut kyaraben. Kemasan bento selalu memiliki tutup, dan wadah bentō bisa berupa kotak atau nampan segi empat dari plastik, kotak roti, atau kotak kayu kerajinan tangan yang dipernis.
          Biasanya Bento dinikmati saat lunch, karena menunya boleh dibilang komplit, dari nasi, sayuran, dan daging, terkadang juga buah-buahan.
Segera kunjungi Kaizeki Japanese Restaurant di lantai 4 Hotel Blue Sky Balikpapan, dan dapatkan harga special Rp 100.000 ++ / porsi.

Info lebih lanjut dan pemesanan :
Telp : (0542) 735845/ 735844
SMS : 0811 5418 881 atau 0816 200 100

Tidak ada komentar:

Posting Komentar