Bentō (弁当 atau べんとう?) atau o-bentō adalah istilah bahasa
Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk-pauk dalam kemasan. Ciri
khas bentō adalah pengaturan jenis lauk dan warna agar sedap dipandang serta
mengundang selera. Bento dapat pula dihias dan disusun rapi dalam gaya yang
disebut kyaraben.
Kemasan bento selalu memiliki tutup, dan wadah bentō bisa berupa kotak atau
nampan segi empat dari plastik, kotak roti, atau kotak kayu
kerajinan tangan yang dipernis.
Kaizeki
Japanese Restaurant Hotel Blue Sky menambah rangkaian kuliner Jepang di kota Balikpapan.
Resto yang sudah dikenal para pecinta masakan Jepang ini, mulai bulan April
menawarkan menu Bento, yang
diartikan sebagai makanan yang disajikan dalam compartment.
Bentō (弁当 atau べんとう?) atau o-bentō adalah istilah bahasa
Jepang untuk makanan bekal berupa nasi berikut lauk-pauk dalam kemasan. Ciri
khas bentō adalah pengaturan jenis lauk dan warna agar sedap dipandang serta
mengundang selera. Bento dapat pula dihias dan disusun rapi dalam gaya yang
disebut kyaraben.
Kemasan bento selalu memiliki tutup, dan wadah bentō bisa berupa kotak atau
nampan segi empat dari plastik, kotak roti, atau kotak kayu
kerajinan tangan yang dipernis.
Biasanya Bento dinikmati saat lunch,
karena menunya boleh dibilang komplit, dari nasi, sayuran, dan daging,
terkadang juga buah-buahan.
Segera
kunjungi Kaizeki Japanese Restaurant di lantai 4 Hotel Blue Sky Balikpapan, dan
dapatkan harga special Rp 100.000 ++ / porsi.
Info lebih lanjut dan pemesanan :
Telp : (0542) 735845/ 735844
SMS : 0811 5418 881 atau 0816 200 100
Tidak ada komentar:
Posting Komentar